第9回研究会 微粒子から見た精米・酒造技術とその応用(実習付)のご案内
微粒子技術専門委員会では,このたび「微粒子から見た精米・酒造技術とその応用(実習付)」と題した魅力的な実習付き研究会を企画しました.日本酒造りと精米・製麹に関する醸造科学から入り,現場における精米と日本酒の酒質に関する話題,最後に日本酒の利き酒と精米による香りの違いに関する話題を網羅し,日本人が毎日口にする微粒子としての「米」(とくに酒米)をテーマとした素敵な講演会となっています.講演会後には,講習内容を演習するための実験実習の場を特別に設けましたので,あわせてぜひご参加くださいますようお願いいたします.
開催日
2017/11/16 (木)
時間
13 :50 ~ 19 :30
場所